グルメ

夏のハモ、冬のフグが楽しめる「割烹 よし兆」

旬菜 よし兆

JR西宮駅から南へ徒歩2分。福祉センター筋沿いにある「割烹 よし兆」
おめでたい店名が染め抜かれた暖簾をくぐると、アットホームな店内。
自分の店を出すにあたって夏と冬の旬の魚のハモとフグを中心にしたお店にしたのは、オーナーの佐々木さんのこだわり。「ハモが漁れる時期は玉ねぎの収穫時期。ハモすきは淡路島の玉ねぎがあっての料理です。」と佐々木さんが話す。
旬菜 よし兆

カウンターの前の壁には、長〜い巻き紙に書かれた達筆のお品書きが貼られているのも、佐々木さんのおもてなし。
1階は小上がりとカウンターで25席、二階には30人ぐらいまでのお座敷もあるので、いろんなシーンで活用できる。

 

旬菜 よし兆

住所:兵庫県西宮市松原町5-24
電話:0798-26-4394
営業時間:11:30~14:00  17:00~23:00
定休日:火曜休

 

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