【西宮グルメ】
10年前に脱サラして始めたのが魚屋。
7年間の魚屋の経験を活かして、3年前に苦楽園駅前に店を構えた。
勿論、今でも毎日舞鶴漁港まで仕入れに行く。
美味しい新鮮な魚介類を笑顔で食べてほしい・・・その一心でお店の立地を考えた。
香住町の観光大使でもあるオーナーの秋山さんが勧めるのは『香住(かすみ)ガニ』
『香住ガニ』は、水深300メートルほどの所で捕れるズワイガニではなく、水深1000メートルという深いところで捕れるベニズワイガニ。
この水深の差を、活きたままにして水揚げしているのが『香住ガニ』。
ミネラルたっぷりの深海で育ったフワフワの身の『香住ガニ』が、産地直送で店に来る。いよいよ季節到来!!
お昼は丼や定食セット。
夜は様々な一品料理をチョイスするのもいいが、コースで楽しむのもお得。
店主お勧めのその日とっておきの魚介類がいただける。
これから冬に向けては、魚ちり鍋やカニすきの季節。
うお慶
住所:西宮市南越木岩町7-26
電話:0798-39-7162
営業時間:ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日