【西宮グルメ】
臨港線沿いの夙川の少し東に3年ほど前にできたピッツァリア。
このあたりには、飲食店も少なくピッツァリアもなかったので、ピッツァを中心にしたイタリア料理として開店させたのが、石田原新之介オーナーシェフ。
トマトソースなどの食材は本場イタリア産を使い、野菜などは新鮮なものを仕入れる。飲み物もイタリアワインやイタリアのクラフトビールが並ぶ。
オーナーがこだわっているナポリピッツァをいただいた。
コルニチョーネ(ピッツァの縁)が特徴で、生地の美味しさが醍醐味のナポリピッツァはもちもち・ふっくらのふちと薄い下地。この日の野菜ピッツァはナス・パプリカ・ズッキーニ・かぼちゃなどたくさんの種類の野菜にトマトやバジル、そこにゴルゴンゾーラがいい具合に効いている。
大きなサイズのピッツァに思わずびっくりしたが、シンプルな味付けに食が進む。
ランチタイムはピッツァセットか、パスタセット。ボリューム満点のランチセットは手づくりのドルチェまでついて1500円。
テイクアウトもOKなので、自宅でゆっくり本格的なピッツァを楽しみたい方もぜひ!
ピッツァリア しんのすけ
住所:西宮市川添町7-12
電話:050-5595-1775
営業時間:ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー21:30)
定休日:火曜日・第3月曜日