関西学院大学社会学部のなかでもフィールドワークを中心に活動する『大岡ゼミ』の学生たちが、3年前から西宮の「卸売市場」と「東鳴尾地区」の二ヶ所で活動を進めています。
これまでの活動の様子はこちらから➡
「卸売市場」をフィールドにしているチームは、CSRの観点やビジネスという観点など さらに小さなチームに分かれてそれぞれの研究を進めてきていますが、昨年から引き続き「ビジネス班」として活動しているチームが、いよいよ関学の食堂で期間限定の『おろいち丼』の販売にまでこぎつけました。
仕入れルートや原価計算、メニュー開発など、学生が色々なハードルを乗り越えて、いよいよ10月15日(月)~10月26日(金)まで9日間の試験販売です。
(注)10月17日は販売がありませんのでご注意ください。
10月15日~16日 韓国風おろいち野菜のチーズダッカカルビ丼 432円
10月18日~19日 おろいち野菜の彩りロコモコ丼 378円
10月22日~24日 おろいち野菜のピリ辛ビビンバ丼 432円
10月25日~26日 おろいち野菜たっぷりの中華丼 378円
<注>おろいち・・・とは、JR西宮駅のちかくにある 西宮市卸売市場のことです。




(販売場所&時間)
■ビッグママ ・平日 8:00〜9:30 11:30〜19:00
■ビッグパパ ・平日10:15〜14:30
野菜の目利きの卸売市場から直接仕入れた野菜たっぷりの丼を、ぜひこの機会にご賞味を!!
(売り切れごめんの時があるかもしれませんので、ご了承ください)
関学の大岡ゼミのブログはこちらから➡
<注>ご存じない方も多いかもしれませんが、「西宮市卸売市場」はJR西宮駅の南西すぐにあります。
そんな卸売市場(おろいち)の2015年の記事はこちら➡