関学生のチャレンジ!学食で野菜たっぷりおろいち丼&麺

グルメ 催し

Let’s ベジ活!~おろいちで朝から始める健康生活~
と銘打って、関西学院大学の食堂(ビッグママ、ビッグパパ)で卸売市場から仕入れた新鮮な野菜を使った野菜いっぱいのメニューが限定販売されます。

10月14日(月)〜10月25日(金)までの間で8日間。
(16日、19日、20日、22日の販売はありませんのでご注意)

企画したのは社会学部大岡ゼミの学生たち。
「おろいちの知名度を上げ、もっと若者に知ってもらいたいと考えました。また、積極的に野菜を摂取するという“ベジ活”を通して若者の野菜不足に少しでも貢献したいと考えました。」

販売日程 メニュー 価格
14日(月) おろいち野菜の中華丼 385円
15日(火) おろいち野菜の中華丼 385円
16日(水)
17日(木) おろいち野菜のビビンバ丼 440円
18日(金) おろいち野菜のビビンバ丼 440円
19日(土)
20日(日)
21日(月) おろいち野菜のちゃんぽん麺 385円
22日(火)
23日(水) おろいち野菜のちゃんぽん麺 385円
24日(木) おろいち野菜の豚肉スタミナ旨辛丼 440円
25日(金) おろいち野菜の豚肉スタミナ旨辛丼 440円

新鮮なお野菜たっぷり、お財布にも優しい、ボリューム満点のメニューは、もちろん一般の方も食べられます(^_−)−☆
学生が多い12時半〜1時過ぎを避けて行かれることをお勧めします。

関学の食堂の位置はこちらから➡︎

他にもこんな美味しいプロジェクトが進行中➡︎

著者 : 編集部|J

投稿日時 : 2019-10-03 15:32:07

更新日時 : 2019-10-04 11:27:01

こちらの記事もおすすめです

フォローしてね〜! 西宮流channels

Instagram

@nishinomiya.style
follow us in feedly

西宮流の最新情報は、各種SNSでお知らせしています。 フォローしておくと、西宮流が更新された時にあなたのタイムラインに届きます。 どれでもお好きなのをフォローしてくださいね!